view post Posted on 15/12/2013, 19:42     +1   -1

0

Pro Patria(4-3-3): Feola, Andreoni, Nossa, Polverini, Mignanelli, Bruccini, Gabbianelli(64'Tonon) Casiraghi, Giannone, Serafini, Mella(60'Siega) A disp: De Tommaso, Spanò, De Biasi, Tonon, Siega, Moscati, Giorno. Allenatore: Colombo
PAVIA(4-3-1-2): Facchin, Zanini, Reato, Rinaldi, Sorbo, Redaelli, Arrigoni, Manzoni, Carraro(46' Bracchi), Romero, Speziale(60'Checchi) A disp: Rossi, Ungaro, Calvetti, Degeri, Putignano, Bracchi, Checchi. Allenatore: Marco Veronese
Arbitro: Proietti di Terni
Marcatori: 32'Polverini(PP), 51'Giannone(PP), 77'Checchi(PV), 84'Bracchi(PV), 93'Manzoni(PV)
Note: Recupero 0'+ 3' Angoli Ammoniti
Spettatori:
BUSTO ARSIZIO. Grande impresa del Pavia che espugna lo "Speroni" di Busto Arsizio per 3-2, rimontando uno svantaggio di 0-2 accusato fino a oltre metà ripresa. E' il secondo successo stagionale per gli azzurri e la cura Veronese sembra davvero fare bene alla squadra. Manzoni regala Dopo due minuti azione della Pro Patria, Mella va al cross dal fondo, ma Facchin blocca in presa. Retropassaggio pericoloso della retroguardia azzurra, Serafini in pressing obbliga all'uscita Facchin per sventare la minaccia. Dopo un avvio vivace, il ritmo della gara rallenta inesorabilmente. I bustocchi mantengono il possesso palla e cercano di trovare varchi nella difesa pavese. Al 20' ci prova Mignanelli dal limite dell'area con il destro, Facchin respinge in tuffo. Poco dopo schema su punizione laterale, Giannone serve Serafini che sfiora la palla, ma Mella non riesce a colpire bene da buona posizione ben ostacolato dalla difesa del Pavia. Al 23' Arrigoni impegna Feola alla presa alta direttamente da punizione dal lato. Dopo alcuni minuti alla camomilla, Polverini festeggia, purtroppo per gli azzurri, festeggia al meglio le cento partite mettendo di testa in rete un calcio di punizione di Bruccini. Al 39' il pressing della Pro Patria fa recuperare un buon pallone, Serafini lo porta avanti, ma il tiro viene ribattuto e sulla respinta Bruccini al volo manda alto. Sul finire del primo tempo un tiro di Andreoni centrale viene bloccato a terra dal sempre esemplare Facchin. In avvio di ripresa palla di Giannone per Bruccini, leggermente troppo lunga e l'azione si spegne sul fondo. Al 48' grande occasione per il Pavia, Manzoni a tu per tu con Feola calcia a lato sprecando cosi l'occasione per il possibile paregio azzurro. Pochi minuti dopo, la legge del gol sbagliato gol subito, si manifesta per l'ennesima volta in tutta la sua crudeltà, Giannone dribbla due difensori pavesi e scarica in rete un sinistro imprendibile per Facchin, è il 2-0 che lancia definitivamente la Pro Patria. I bustocchi gestiscono la palla, mentre il Pavia prova a farsi notare in contropiede, ma senza grande fortuna per ora. Debutto per Checchi in Lega Pro che rileva Speziale. Al 65' occasionissima per gli azzurri, Romero a un passo dalla porta colpisce la traversa sfiorando cosi il primo gol stagionale. Al 70' contropiede per la Pro Patria Giannone serve Mignanelli, che di sinistro tira addosso a Facchin sempre più provvidenziale. Due minuti dopo, Checchi festeggia nel migliore dei modi il suo debutto fra i professionisti realizzando la rete del 2-1, approfittando di uno svarione della difesa bustocca, che riaccende le speranze pavesi di agguantare un risultato positivo. Gli azzurri insistono e trovano il meritato pareggio all'84' con Bracchi, al termine di un'azione caparbia condotta dal giovane centrocampista pavese. In zona Cesarini, episodio molto discutibile nell'area della Pro Patria, Bracchi viene atterrato, ma il direttore di gara lascia proseguire fra le vibranti proteste di tutto il clan azzurro. Al 93' esplode tutta la gioia repressa del Pavia, Manzoni di testa anticipa Feola di testa e sigla il gol del sorpasso per una meritata e quanto mai voluta seconda vittoria stagionale. Domenica prossima ultimo incontro del girone di andata, prima della sosta natalizia, sulle rive dell'Alzaia arriverà il Como e sognare un altra impresa non costa nulla...